Wheel Of Dharma | धर्म का पहिया

Wheel Of Dharma

धर्म के पहिए/ (Wheel Of Dharma) एक ऐसा उपकरण है जिसमें बुद्ध हमें सिखाते थे कि हम कैसे ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं। शारीरिक रूप से यह धर्म के पहिए पर आठ प्रवक्ता हैं और प्रत्येक बोला गया एक मार्ग है, या आत्मज्ञान के लिए आठ मार्गों के तह के लिए एक प्रारंभिक बिंदु है। जब इन रास्तों में से एक को लगातार लोगों के जीवन के माध्यम से पालन किया जाता है तो उन्हें अंत में आंतरिक शांति मिलेगी।

धर्म शब्द का मूल्य रक्षा करना है। जब कोई व्यक्ति आठ गुना पथ का अनुसरण करता है, क्योंकि वे उन्हें इस पृथ्वी से जुड़ी अन्य समस्याओं और दुखों से बचाएंगे। इंसानों के रूप में, हम अपने जीवन के हर दिन को उस मुकाम तक पहुँचाने का प्रयास करते हैं जहाँ अब हमें रूपक की दीवारों या समस्याओं का सामना नहीं करना पड़ता है |

लेकिन समय की शुरुआत से, हमने अधिक से अधिक अराजकता पैदा कर दी है, इसके आसपास कोई रास्ता नहीं है जिसे हम चला सकते हैं। धर्म का अभ्यास करके, हम अंत में साधन का अंत पा सकते हैं। हम आंतरिक शांति और खुशी पा सकते हैं, स्वार्थी भावनाओं के हमारे दिमाग को साफ कर सकते हैं।

Wheel Of Dharma | धर्म का पहिया

Dharm ke pahiye / (dharm ka pahiya) ek aisa upakaran hai jisamen buddh hamen sikhaate the ki ham kaise gyaan praapt kar sakate hain. shaareerik roop se yah dharm ke pahie par aath pravakta hain aur pratyek bola gaya ek maarg hai, ya aatmagyaan ke lie aath bhaashaon ke tah ke lie ek praarambhik bindu hai. jab ye raaston mein se ek ko lagaataar logon ke jeevan ke maadhyam se paalan kiya jaata hai to unhen ant mein aantarik shaanti milatee hai.

Dharm shabd ka mooly raksha karana hai. jab koee vyakti aath guna path ka anusaran karata hai, kyonki ve unhen is prthvee se judee any samasyaon aur dukhon se bachaenge. insaanon ke roop mein, ham apane jeevan ke har din ko us mukaam tak pahunchaane ka prayaas karate hain jahaan ab hamen prapatrak kee deevaaron ya samasyaon ka saamana nahin karana padata hai.

Lekin samay kee shuruaat se, hamane adhik se adhik araajakata paida kar dee hai, isake aasapaas koee raasta nahin hai jise ham ja sakate hain. dharm ka abhyaas karake, ham ant mein saadhan ka ant pa sakate hain. ham aantarik shaanti aur khushee pa sakate hain, svaarthee bhaavanaon ke hamaare dimaag ko saaph kar sakate hain.

Wheel Of Dharma | धर्म का पहिया

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

सम्बंधित

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *