Kuber ji ki Aarti
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे, स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे।
( ऊँ Jai yaksh kuber hare, swami jai yaksh kuber hare) l
शरण पड़े भगतों के,भण्डार कुबेर भरे।
( Sharan pade bhagto ki, bhandar kuber bhare)
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ll
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े, स्वामी भक्त कुबेर बड़े।
( Shiv bhato mein bhakt kuber bade, swami bhakt kuber bade) l
दैत्य दानव मानव से, कई-कई युद्ध लड़े ॥
( Daity daanav maanav se, kai-kai yuddh lade) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
स्वर्ण सिंहासन बैठे, सिर पर छत्र फिरे, स्वामी सिर पर छत्र फिरे।
( Svarn sinhasan baithe, sir pr chatr firee, swami sir par chatr firee
योगिनी मंगल गावैं, सब जय जय कार करैं॥
( Yogini mangal gaave, san jai jai kaar kare) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
गदा त्रिशूल हाथ में, शस्त्र बहुत धरे, स्वामी शस्त्र बहुत धरे।
( Gada trishool hath mein, shastr bahut dhare, swami shastr dhare) l
दुख भय संकट मोचन, धनुष टंकार करें॥
( Dukh bhay sankat mochan, Dhanush tankaar kare) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
भांति भांति के व्यंजन बहुत बने, स्वामी व्यंजन बहुत बने।
( Bhanti bhanti ke vyanjan bahut bane, swami uyanjan bahut bane) l
मोहन भोग लगावैं, साथ में उड़द चने॥
( Mohan bhog lagavain, sath mein udad chane) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
बल बुद्धि विद्या दाता, हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े, अपने भक्त जनों के,सारे काम संवारे॥
( Bal buddhi vidya data, hum teri sharan pade,
Swami hum teri sharan pade, aapne bhakt jano ke sare kam savaare ) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
मुकुट मणी की शोभा, मोतियन हार गले, स्वामी मोतियन हार गले।
( Mukut mane ke Shobha, motiiyan haar gale, swami motiyan haar gale) l
अगर कपूर की बाती, घी की जोत जले॥
( Agar Kapoor ke bati, ghee ki joot jale) ll
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे ॥
ll ( ऊँ Jai yaksh kuber hare ) ll
यक्ष कुबेर जी की आरती, जो कोई नर गावे, स्वामी जो कोई नर गावे ।
( Yaksh kuber ji ki aarti, jo koi nar gaave, swami jo koi nar gaave ) l
कहत प्रेमपाल स्वामी, मनवांछित फल पावे।
( Kahat prempaal swami, manvanchit fal paave) l
॥ इति श्री कुबेर आरती ॥
ll ( Ite shree kuber aarti ) ll