7 Vows of Hindu Marriage | हिंदू विवाह के 7 व्रत

7 Vows of Hindu Marriage

7 Vows of Hindu Marriage

भारत वास्तव में आध्यात्मिक के साथ-साथ पारंपरिक कार्यक्रमों में समृद्ध है, और शादी समारोह भारत में सबसे महत्वपूर्ण अनुष्ठानों में से एक है। एक हिंदू विवाह विवाहा है (संस्कृत: विवाह और विवाह समारोह को विवाह संस्कार कहा जाता है।

हिंदू विवाह के लिए बहुत अधिक महत्व देते हैं। समारोह बहुत रंगीन होते हैं, और समारोह कई दिनों तक बढ़ सकते हैं। दूल्हा और दुल्हन का गृह प्रवेश) दरवाजे, दीवार, फर्श, छत – कभी-कभी रंगों, गुब्बारों और अन्य सजावट के साथ सजाए जाते हैं।

यह जीवन का उत्सव है जहां न केवल दो लोग एकजुट हो जाते हैं, बल्कि उनकी आत्मा एक-दूसरे के साथ जुड़ जाती है, जो इसे अटूट बंधन बनाती है। भारतीय हर घटना। विवाह की प्रक्रिया प्राचीन वेदों, उपनिषदों और भारत के अन्य महाकाव्यों के अनुसार होती है जहाँ ज्ञान को विस्तार से परिभाषित किया गया है।

ज्योतिष से हस्तरेखा विज्ञान तक सब कुछ पूरी तरह से मेल खाता है। शादी अग्नि के सामने होती है। और कारण स्पष्ट है। भारतीय वेदों में, उपनिषद। और अन्य महाकाव्यों को अग्नि को सभी पांच तत्वों (तत्त्व) से शुद्ध माना जाता है, ये पांच तत्व हैं 1 पृथ्वी, 2 जल, 3 अग्नि, 4 वायु, 5 अंतरिक्ष।

  1. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: मेरी अच्छाई, मेरा सौभाग्य तुमसे है। हमारे पिछले अवतार के आधार पर आप मेरे आदमी हैं .. और मैं आपकी महिला हूं।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: मैं तुम्हें प्यार से पालूंगा। आपको हमेशा राहत मिलेगी, सुख या दुख में मैं हमेशा आपके साथ रहूंगा।
  2. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: जो कुछ भी मैं अपने आदमी से प्राप्त करूंगी, मैं संतुष्ट हो जाऊंगी और बच्चे से लेकर परिवार के वृद्ध लोगों तक, मैं अपने परिवार के प्रत्येक सदस्य का अनुपालन करूंगी।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: कपड़े, गहने, आपके कपड़ों में स्वतंत्रता होगी, मैं आपकी सभी समान आवश्यकताओं को पूरा करूंगा
  3. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: मैं हमेशा तुम्हारे कहने का पालन करूंगी, और तुम्हारे लिए मिठाई और खाना बनाउंगी।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: मैं किसी अन्य महिला की इच्छा नहीं करूंगा। और भोजन में मैं सादगी पसंद करूंगा।
  4. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: मैं आपके लिए आकर्षक दिखने के लिए शुद्ध अलंकरण का उपयोग करूंगी और अपनी आवाज, दिल से भावनाओं और शरीर के साथ अपना काम करूंगी।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: मैं आपके बिना किसी समारोह, समारोह में शामिल नहीं होऊंगा। मैं अकेले किसी पवित्र स्थान पर नहीं जाऊंगा।
  5. दुल्हन ने दूल्हे से वादा किया: मुझे दुखों में धैर्य होगा और खुशी में खुशी महसूस होगी। और हर परिस्थिति में हमेशा आपका साथ देंगे। मैं कभी किसी दूसरे आदमी के करीब नहीं जाऊंगा |
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: गार्डन में, स्थानों पर या मनोरंजक क्षेत्र में मैं आपके साथ रहूंगा। खाना पकाने में, आपको पूरी स्वतंत्रता होगी।
  6. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: मैं तुम्हारे साथ खुशी से रहूंगी, ससुर और सास की सेवा करूंगी। मुझे बच्चों से स्नेह होगा। मैं रिश्तेदारों और परिचितों को आतिथ्य दिखाऊंगा। मैं आपके साथ रहूंगा, चाहे आप कहीं भी रहें। हम अपने प्यार को एक बार धोखा नहीं देंगे और कभी भी उनके साथ धोखा नहीं करेंगे।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: मैं तुम्हें कभी नहीं छोड़ूंगा। मैं तुम्हें कभी अपने दिल से नहीं छोडूंगा। हर समारोह में आप मेरी बाईं ओर बैठेंगे। मुझे लगता है कि आप मेरे लिए अच्छी किस्मत लाएंगे
  7. दुल्हन दूल्हे से वादा करती है: मैं तुम पर भरोसा रखूंगी। प्रत्येक अनुष्ठान में, मैं आपका समर्थन करूँगा, वित्त में, पुण्य, और हर संस्कार में, मैं आपके व्यवहार के अनुसार कार्य करूँगा। यहाँ हर कोई साक्षी है कि आप मेरे पति बने और मैंने आपको खुद को सम्मानित किया।
    दूल्हा दुल्हन से वादा करता है: मैं आपके विश्वास को स्वीकार करता हूं और अपना वही भरोसा आप पर डालता हूं। यहां आपके दिल को छूकर मैं घोषणा करता हूं कि मैं आपको अपना बेहतर आधा स्वीकार करता हूं, आप मेरी आवाज में रहेंगे और मैं आपका पति बनूंगा।

7 Vows of Hindu Marriage

  1. Dulhan doolhe se vaada karata hai: meree achchheeee, mera saubhaagy hai. hamaare pichhale avataar ke aadhaar par aap mere aadamee hain .. aur main aapakee mahila hoon.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: main tumase pyaar karata hoon paal karega. tumhen hamesha raahat milegee, khushee ya dukh mein main hamesha tumhaare saath rahoonga.
  2. Dulhan doolhe se vaada karatee hai: jo kuchh bhee main apane aadamee se praapt karoongee, main santusht ho jaoongee aur bachche se lekar parivaar ke vrddh logon tak, main apane parivaar ke pratyek sadasy ka anupaalan karoongee.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: kapade, gahane, aapake kapadon mein svatantrata hogee, main aapakee sabhee samaan aavashyakataon ko poora karoonga.
  3. Dulhan doolhe se vaada karatee hai: main hamesha aapake kahane ka paalan karoongee, aur aapake lie mithaee aur khaana banaoongee.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: main kisee any mahila kee ichchha nahin karoonga. aur bhojan mein main saadagee pasand karoonga.
  4. Dulhan doolhe se vaada karatee hai: main aapake lie aakarshak dikhane ke lie shuddh alankaran ka upayog karoongee aur apanee aavaaj, dil se bhaavanaon aur shareer ke saath apana kaam karoongee.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: main aapake bina kisee samaaroh, samaaroh mein shaamil nahin hooonga. main akele kisee pavitr sthaan par nahin jaoonga.
  5. Dulhan ne doolhe se vaada kiya: mujhe dukhon mein dhairy hoga aur khushee mein khushee mahasoos hogee. aur har paristhiti mein hamesha aapaka saath hoga. main kabhee kisee doosare aadamee ke kareeb nahin jaoonga |

    Doolha dulhan se vaada karata hai: gaardan mein, sthaanon par ya manoranjak kshetr mein main aapake saath rahoonga. khaana pakaane mein, aapako pooree svatantrata hogee.
  6. Dulhan doolhe se vaada karatee hai: main tumhaare saath khushee se rahoongee, sasur aur saas kee seva karoooo. mujhe bachchon se sneh hoga. main rishtedaaron aur parichiton ko aatithy dikhaoonga. main aapake saath rahoonga, chaahe aap kaheen bhee rahen. ham apane pyaar ko ek baar dhokha nahin denge aur kabhee bhee unake saath dhokha nahin karenge.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: main tumhen kabhee nahin chhodoonga. main tumhen kabhee apane dil se nahin chhodoonga. har samaaroh mein aap meree baeen or baithenge. mujhe lagata hai ki aap mere lie achchhee kismat laenge.
  7. Dulhan doolhe se vaada karatee hai: main tum par bharosa rakhoongee. pratyek anushthaan mein, main aapaka samarthan karoonga, vitt mein, puny, aur har sanskaar mein, main aapake vyavahaar ke anusaar kaaryabhaar tay karoonga. yahaan har koee saakshee hai ki aap mere pati bane aur mainne aapako khud sammaanit kiya.

    Doolha dulhan se vaada karata hai: main aapake vishvaas ko sveekaar karata hoon aur apana vahee bharosa aapako par rok raha hoon. yahaan aapaka dil ko chhoone vaala main ghoshana karata hoon ki main aapako apana behatar aadha bhartee karata hoon, aap meree aavaaj mein rahenge aur main aapaka pati banoonga.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

सम्बंधित

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *