ॐ meaning | ॐ अर्थ

ॐ

ॐ, हिंदुओं द्वारा आध्यात्मिक सूर्य को दिया गया नाम है, जैसा कि प्राकृतिक सूर्य, सूर्य के विपरीत है।

एक नियम के रूप में, हिंदू धर्म में विशेष पवित्रता का संस्कृत शब्द AUM के साथ विनिमेय है। यह वेदों (प्राचीन शास्त्रों) में प्रत्येक पाठ की शुरुआत और अंत में, और पुराणों के उद्घाटन भाषण (किंवदंतियों और पौराणिक कथाओं को धार्मिक कार्य करता है) का उच्चारण किया गया है।

ओम ब्रह्मांड के निर्माता, संरक्षक, और विध्वंसक की ध्वनि है, जो प्रधान शिक्षक का आंतरिक गुरु है।

, Hinduon dvaara aadhyaatmik soory ko diya gaya naam hai, jaisa ki praakrtik soory, soory ke vipareet hai.

Ek niyam ke roop mein, hindoo dharm mein vishesh pavitrata ka sanskrt shabd aum ke saath anamey hai. yah vedon (praacheen shaastron) mein pratyek paath kee shuruaat aur ant mein, aur puraanon ke udghaatan bhaashan (kinvadantiyon aur pauraanik kathaon ko dhaarmik kaary karata hai) ka uchchaaran kiya gaya hai.

Om brahmaand ke nirmaata, sanrakshak, aur vidhvansak kee dhvani hai, jo pradhaan shikshak ka aantarik guru hai.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

सम्बंधित

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *